Recherche
 
Fermer
Forum - vos avis, vos demandes ... - téléchargement dans un article

Connectés : ( personne )
Snif !!!
 

actif  Sujet n° 208

le 29/02/2012 @ 16:13
par Lestat

Anonyme

visiteur

Bonjour,

je souhaiterai insérer un lien de téléchargement dans un article.

Voici l'article en question :
http://ec-sangueze-44.ac-nantes.fr/articles.php?lng=fr&pg=631

Ce lien dirigera aussi bien vers un jpg qu'un pdf, les élèves n'ayant pas tous fait leur minilivre dans le même format.

J'ai essayé avec l'outil lien sous firefox, sous chrome et j'ai le même résultat : rien.
Si quelqu'un avait la solution svp ?

Merci d'avance.

Lestat
Poster une réponse Haut  

Réponse n° 1
--------
le 29/02/2012 @ 16:24
par JeandePeyrat

Anonyme

visiteur

Bonjour,
 
La première chose est de mettre à jour le site qui est en 4.6.4 et présente des failles de sécurité (Patch cumulatif 4.6.18 et mise à jour des plugins).
 
Mettre un lien dans un article ne pose pas de problème à priori.
 

Citation : Lestat

Ce lien dirigera aussi bien vers un jpg qu'un pdf, les élèves n'ayant pas tous fait leur minilivre dans le même format.

Un seul lien ne peut pas diriger vers deux fichiers différent à moins que les fichiers ne soient dans un zip.

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 2
--------
le 01/03/2012 @ 07:50
par Lestat

Anonyme

visiteur

Bonjour,

merci pour votre réponse. Je vais faire la migration indiquée.

Quand j'indiquais que le lien dirigerait aussi bien vers un pdf qu'un jpg, ce n'était pas pour dire qu'il serait double, mais qu'il pourrait renvoyer tantôt à l'un, tantôt à l'autre en fonction du format qu'auront produit les élèves. J'indiquais cela car, voyant que les liens ne fonctionnaient pas, j'avais essayé de faire une insertion d'image avec une miniature.

Je m'occupe de la migration et je vous tiens au courant...

Sincèrement,

Lestat
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 3
--------
le 01/03/2012 @ 16:50
par Lavachequireve

Anonyme

Administrateur
visiteur

Bonjour.
Attention ! Il ne s'agit pas d'une migration, mais d'une application de patch CUMULATIF (comme indiqué par Jean) tout simplement. La procédure n'est pas la même. Regardez ce tuto ICI. Il date d'octobre 2011, mais la démarche sera la même, il n'y a que les versions qui changent.
Votre plugin Ajoute-menu n'est pas à jour : il s'agit maintenant de la version 4.6.21 et n'oubliez pas de mettre à jour son fork également 4.6.26 sur le site de jean-mi ici : http://www.jmmis.com/download.php?lng=fr

Pour vos liens, vous avez inséré une commande javascript et non du html. Corrigez. Il y a l'outil dans l'éditeur CKEditor.
Cliquez sur le bouton "lien" en forme de 8, une fenêtre s'ouvre et là saisissez le lien : petitslivres.free.fr/index_techniques.htm
en prenant garde de choisir le menu déroulant juste devant :
http.
Tenez-nous au courant.
Cordialement.

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 4
--------
le 02/03/2012 @ 09:42
par Lestat

Anonyme

visiteur

Bonjour,

me suis trompé de terme. Donc j'ai bien appliqué le patch 4.6.18.

Mon plugin Ajoute-menu n'apparaît pas dans ma liste des plugin. Je vais essayer de trouver sa mise à jour.

Pour l'instant, le site tourne, mais je ne peux pas éditer mes articles : la fenêtre de l'éditeur n'apparaît plus.

Je vous tiens au courant après avoir régler la question du plugin Ajoute menu

Cordialement
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 5
--------
le 02/03/2012 @ 09:56
par Lestat

Anonyme

visiteur

Bonjour,

voilà, j'ai mis à jour le plugin (4.6.22/4.6.26)

Par contre, je ne peux toujours pas modifier mes articles. J'ai juste les indications de catégories, de choix de boîtes.

D'autre part, dès que je vais dans les menus "config themes", "config services" et que je clique sur enregister la config, le site plante et j'ai le message suivant :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/html/sites/ec-sangueze-44.ac-nantes.fr/html/data/config.inc on line 7

Suis un peu perdu là du coup ! merci de votre aide
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 6
--------
le 02/03/2012 @ 10:00
par Lestat

Anonyme

visiteur

edit : pour l'instant, pour "réparer" le plantage du site, je remets le fichier config.inc que j'avais dans ma sauvegarde.
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 7
--------
le 02/03/2012 @ 19:47
par Lavachequireve

Anonyme

Administrateur
visiteur

Bonsoir.

Avec le serveur académique avez-vous vérifié les droits ou chmod ?
Mais peut-être serez-vous obligé de passer par l'administrateur réseau du serveur.
REgardez qd même dans filezila colonne de droite, aussi les propriétaires et groupes des fichiers et les fichiers chmodés.
Il faut  d'abord chmoder data en 777 et les dossiers de data et ensuite tous les fichiers de data en 666.
Pour ce faire, vous pouvez répercuter avec clic droit de la souris dans filezila pour que les attributions de droits se réitèrent soit 777 sur chaque DOSSIER, soit 666 sur chaque FICHIER.
Cordialement.
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 8
--------
le 03/03/2012 @ 09:45
par Lestat

Anonyme

visiteur

Tout cela me semble un peu chinois, mais je vais y travailler dès lundi...Je vous tiens au courant de mes progrès.
Merci pour votre aide
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 9
--------
le 06/03/2012 @ 08:00
par Lestat

Anonyme

visiteur

Je suis devant Filezilla, dans le dossier data.
Dans la colonne propriétaire, il est indiqué 1211 1221
Quand je clic droit puis regarde les droits d'accès, la valeur numérique est 750. Est-ce que c'est celle-ci que je dois modifier ?
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 10
--------
le 06/03/2012 @ 18:13
par Lavachequireve

Anonyme

Administrateur
visiteur

Bonsoir. 750 oui.
Et quels sont les droits pour les fichiers de data ?
 Le 0 final signifie dans votre cas qu'il n'y a aucune permission accordée aux non propriétaires. Le 7 du début accorde toutes les permissions lire, écrire et exécuter au propriétaire.
Le 5 au milieu donne la permission de lire, et d'exécuter au groupe du propriétaire et donc au propriétaire.  Pour le site de ma commune, en exemple, les droits de ce dossier data sont 755.
La permission la plus élevée est donc le 7, la plus restrictive (pas de permission) est le 0.
Mettez ce dossier data en 777 + sous répertoires de data 777. Les fichiers, eux,  en 666 de data et ceux des sous répertoires de data en 666.

 Faites un essai et allez dans l'admin pour voir si vous pouvez faire votre changement de config et l'enregistrer.Je pense que cela devrait fonctionner.
Sinon, il vous faudra contacter votre responsable serveur académique, je sais que selon les hébergeurs les droits peuvent changer.
Il y a aussi des explications dans le lisez-moi.html de votre archive guppy.

Cordialement.
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 11
--------
le 07/03/2012 @ 19:21
par Lestat

Anonyme

visiteur

Merci pour vos précisions. Je vais essayer de m'occuper de tout cela d'ici la fin de la semaine et je vous tiens au courant de mes progrès.
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 12
--------
le 09/03/2012 @ 15:49
par Lestat

Anonyme

visiteur

Bonjour,

j'ai essayé de "chmoder" en 777 les dossiers et 666 les fichiers... Malheureusement, j'ai le message "acces denied" qui s'affiche et donc les dossiers restent en 750 et les fichiers en 640.
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 13
--------
le 09/03/2012 @ 20:09
par Lavachequireve

Anonyme

Administrateur
visiteur

Bonsoir.
Acces Refusé.Logique.
Je pense que le mieux est de contacter l'administrateur du serveur académique pour l'attribution des droits.
Tenez-nous au courant sur l'avancée de la situation.
Bonne continuation.
Cordialement.
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 14
--------
le 13/03/2012 @ 07:58
par Lestat

Anonyme

visiteur

Bonjour,

l'administration du serveur académique a fait la modification des droits. J'ai bien les dossiers en 777 et les fichiers en 666. Malheureusement, cela n'a rien résolu :
- quand je veux enregistrer ma config thème, le site plante avec le même message qu'auparavant,
- je ne peux pas éditer les articles du site : je n'ai ni l'éditeur ni l'aperçu des articles qui s'affichent.

Auriez-vous des pistes pour remédier à tout cela ?

Ou y a-t-il moyen de remettre tout le site à neuf pour repartir d'une base "propre" sans perdre tous nos articles ?
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 15
--------
le 14/03/2012 @ 22:38
par fred

Anonyme

visiteur

bonsoir
 
Citation :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/html/sites/ec-sangueze-44.ac-nantes.fr/html/data/config.inc on line 7

 Il y a peut être des guillemets " dans un champ admin
voir cette réponse  http://www.freeguppy.org/thread.php?lng=fr&pg=227442&fid=24&cat=100
cordialement
fredp
Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum  



Vous êtes ici :   Accueil » Forum » vos avis, vos demandes ... » téléchargement dans un article

 Hébergement Nuxit notre partenaire

Ce site respecte la charte de l'anneau Sitinstit