Recherche
 
Fermer
Forum - vos avis, vos demandes ... - J'ai perdu la langue du site ...

Connectés : ( personne )
Snif !!!
 

actif  Sujet n° 216

le 07/09/2012 @ 18:47
par Frink

Anonyme

visiteur

Bonjour,
Je suis tout débutant avec Guppyed, mais je suis developpeur web (pour le coté technique je précise :p).
Je dois dépanner le site d'une école afin de rendre service à un ami. Son site est totalement planté, il recherche des fichiers .inc dans les plugins et dans le dossier inc/lang de l'arbo Guppy.
Après avoir fait quelques tests, les fichiers demandés par php devraient tous commencer par fr-qquechose.inc, donc l'erreur vient du fait que le CMS ne connait plus la langue. 
J'ai renommé les fichiers -qquelchose.inc pour ne plus avoir l'erreur et j'arrive à accéder comme cela à l'admin du site. Par contre dans les configurations, la liste contenant la langue par défaut (soit fr soit en) n'affiche plus le fr.
Où puis-je trouver sur le site ou la bdd, le fichier ou l'entrée qui me permettrait de pouvoir le remettre en place ?
Merci

Frink
 
Ecrire à Frink
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 1
--------
le 07/09/2012 @ 22:24
par Fred

Anonyme

Administrateur
visiteur

Probablement un fichier corrompu. Comme je n'ai pas la version de guppy ni la liste des plugins... ?
Tu récupères une version de sauvegarde du site , tu fais une recherche sur tous les fichiers fr-*** puis tu les réinstalles sur le site.
Si le site est en version 4.6.20 (la dernière) tu peux reprendre une source sur ce site ou sur freeGyppY
Attention de bien sauvegarder les données au préalable. Sur un site guppy les données sont toutes dans le répertoire data (pas de base mysql) , les autres ressources annexes chargés sur le site sont dans file, flash,  img, page et photo ; ce sont les 6 répertoires à ne pas négliger.
Les plugins peuvent avoir leur propre répertoire data à sauvegarder (surtout Admin redacteur, open fiches).
Si les skins ont été personnalisées il faut aussi sauvegarder les skins qui se trouvent dans le répertoire skin.
Rem : Une autre solution, tu peux réinstaller un guppy neuf sans les répertoires de données.
Après il faut revalider les configs (config boite, générale, services).
Rem2: a partir de la version 4,6,19 il faut être en php5.....sinon on peut voir quelques messages d'erreur.
Cordialement
Fred
Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum  



Vous êtes ici :   Accueil » Forum » vos avis, vos demandes ... » J'ai perdu la langue du site ...

 Hébergement Nuxit notre partenaire

Ce site respecte la charte de l'anneau Sitinstit