Recherche
 
Fermer
Forum - vos avis, vos demandes ... - Problème accents et 3ème boîte articles

Connectés : ( personne )
Snif !!!
 


le 12/08/2013 @ 11:49
par Mike

Mike



Bonjour,

Tout nouveau dans la création d 'un site internet pour mon école, j'aurai deux questions à vous soumettre :

- Tous les caractères spéciaux, notamment les accents n'appariassent pas sur le site. Comment résoudre ce souci ?

- Est-il possible d'avoir une 3ème et une 4ème boîte articles ?

Merci d'avance pour votre réponse,

Cdt,

Mike.

Poster une réponse Haut  

Réponse n° 1
--------
le 12/08/2013 @ 13:17
par JeandePeyrat

JeandePeyrat



Bonjour,

 
Citation : Mike

- Tous les caractères spéciaux, notamment les accents n'appariassent pas sur le site. Comment résoudre ce souci ?

 

Pour répondre à cette question il faudrait avoir l'url du site, les renseignements techniques indiqués dans admin > A propos et le nom de l'hébergeur.

 
Citation : Mike

- Est-il possible d'avoir une 3ème et une 4ème boîte articles ?

 

Oui en utilisant le plugin AjouteMenu et le plugin JmForks de JeanMi (voir sur GuppYLand).


Amicalement,
Jean

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 2
--------
le 13/08/2013 @ 09:09
par Mike

Mike



Bonjour,

 

Voici les informations demandées :

GuppY 4.6.25
Système d'exploitation du serveur : Linux 2.6.32-46-generic
PHP : 5.3.2-1ubuntu4.20
URL du site : http://www.ec-jules-verne-niederhausbergen.ac-strasbourg.fr/
Plugins : Adm_Redacteurs, Menus Extra [4.6.27/4.6.25], Horloge, Cryptographp, jmForks[4.6.25], Devinette, OpenFiches, Quiz, Vitesse de Connexion

Ok pour le plugin, je vais faire ça de suite. Déjà un grand merci à vous !

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 3
--------
le 13/08/2013 @ 09:24
par JeandePeyrat

JeandePeyrat



Bonjour,

Est-ce possible d'avoir une url précise vers un article contenant des caractères accentués car pour l'instant le site semble pratiquement vide.

Un article d'essai ferait l'affaire. Le principal c'est qu'il contienne des carctères accentués et spéciaux sauf des caractères de contrôle normalement invisibles.


Amicalement,
Jean

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 4
--------
le 13/08/2013 @ 10:34
par Mike

Mike



Voici un URL plus précis avec un court article :

http://www.ec-jules-verne-niederhausbergen.ac-strasbourg.fr/articles.php?lng=fr&pg=27

J'espère que cela ira.

Cdt,

Mike

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 5
--------
le 13/08/2013 @ 10:51
par JeandePeyrat

JeandePeyrat



Oui, nous allons voir.

Ce résultat ne provient pas d'un copier / coller à partir d'un traitement de texte ou d'un éditeur particulier ?


Cordialement,
Jean

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 6
--------
le 13/08/2013 @ 11:05
par JeandePeyrat

JeandePeyrat



Suite,

En admin c'est bien l'éditeur CKEditor qui est utilisé pour écrire ?

En effet, seul ce qui est écrit sur le site pose problème. Les textes accentués de GuppY sont normaux.


Cordialement,
Jean

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 7
--------
le 13/08/2013 @ 14:00
par Mike

Mike



Non, ce n'est pas un copié-collé de Word.

Comment puis-je savoir si c'est CKEditor qui est utilisé ?

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 8
--------
le 13/08/2013 @ 14:19
par JeandePeyrat

JeandePeyrat



Citation : Mike

Comment puis-je savoir si c'est CKEditor qui est utilisé ?

 

En éditant un article ou en en commençant un autre quitte à ne pas enregistrer,  dans les barres d'icônes de l'éditeur, il y a une icône avec un point d'interrogation qui donne les renseignements concernant l'éditeur. En tout cas pour CKEditor.

Sinon il faudrait voir si le timezone est le bon dans admin > Config générale > FUSEAU HORAIRE DU SITE qui doit être sur EUROPE/PARIS pour un serveur en France.

Une autre chose à vérifier :
  • Que dans le htaccess de la racine il n'y ait pas une ligne qui force le codage en UTF-8 ou autre.

Ce genre de problème d’accents est très rare mais sur un serveur académique sait-on jamais car les problèmes sont fréquents sur ceux-ci et de nombreux Profs passent sur des serveurs pro de ce fait.

Cordialement,
Jean

Rectifié par JeandePeyrat le 13/08/2013 @ 14:27
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 9
--------
le 13/08/2013 @ 18:38
par Mike

Mike



Citation : Jean

Une autre chose à vérifier :

  • Que dans le htaccess de la racine il n'y ait pas une ligne qui force le codage en UTF-8 ou autre.

J'ai bien vérifié les autres choses demandées et c'est ok.

Pour le htaccess, j'ai bien trouvé le fichier, mais je ne sais pas comment le modifier, ni où exactement.

Désolé pour ce problème qui persiste et merci pour l'aide

 

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 10
--------
le 17/08/2013 @ 06:55
par JeandePeyrat

JeandePeyrat



Bonjour Mike,

Je vois que ce n'est plus le même CMS qui est utilisé donc la question est sans objet.

Bonne continuation.
Cordialement,
Jean
Rectifié par JeandePeyrat le 17/08/2013 @ 07:02
Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum  



Vous êtes ici :   Accueil » Forum » vos avis, vos demandes ... » Problème accents et 3ème boîte articles

 Hébergement Nuxit notre partenaire

Ce site respecte la charte de l'anneau Sitinstit