Recherche
 
Fermer
Forum - vos avis, vos demandes ... - éditeur de texte guppy problème d'accents, cédille, ...

Connectés : ( personne )
Snif !!!
 


le 02/02/2006 @ 21:42
par kinette

Anonyme

visiteur

Bonjour,
Je suis instit et je viens de mettre en ligne un site pour ma classe
http://saint-didier.laclasse.com/ le problème est que lors du transfert par Filezilla tous mes caractères accentués ont disparus.

En retapant directement dans l'éditeur guppy et en ligne mon problème d'accent disparait.
J'ai appelé le support du site et on m'a dit que mes textes étaient encodés en latin1 et que sur son serveur ils l'étaient en UTF8, ça vous dit qqchose?
Il n'y a pas seulement mes textes qui déconnent mais des choses propres à guppy comme des titres dans la zone d'administration.

Avez-vous une idée? Merci
D'autre part je n'ai pas sur mon éditeur guppy les mêmes icones qu'ici et je dois corriger mon texte au milieu de tous un tas de caractères barbares (j'ai lu qu'en cliquant sur le petit calepin en haut à droite ça devait s'améliorer mais je n'ai pas de petit calepin...)
Merci

Ecrire à kinette
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 1
--------
le 04/02/2006 @ 10:06
par Laorens

Anonyme

visiteur

Bonjour,
En effet, les caractères accentués sont remplacés aussi bien dans Firefox que dans IE.
C'est un souci que tu dois régler, me semble-t-il, avec ton hébergeur. Poste sur le forum de freeguppy, tu auras des utilisateurs plus compétents que moi pour t'éclairer.
Cela dit, bravo pour ce nouveau site.
Bon courage
Cordialement
Laorens
Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum  



Vous êtes ici :   Accueil » Forum » vos avis, vos demandes ... » éditeur de texte guppy problème d'accents, cédille, ...

 Hébergement Nuxit notre partenaire

Ce site respecte la charte de l'anneau Sitinstit